новости гвардии

Сборы молодёжи Допризывного возраста

07 октября 2019 года

5 октября 2019 года в оборонно-спортивном центре «Гвардия» при Клубе-отеле «Воскресенское» УдП РФ прошли сборы молодёжи допризывного возраста

все новости Гвардии

новости

Олимпиада «Музеи. Парки. Усадьбы» в парке "Патриот"

08 октября 2019 года

Впервые парк «Патриот» принимает участие в масштабном культурно-образовательном проекте для школьников Москвы и Подмосковья - Олимпиада «Музеи. Парки. Усадьбы».

все новости

НОВУЮ ВИНТОВКУ РАЗРАБОТАЛИ РОССИЙСКИЕ ОРУЖЕЙНИКИ

15 сентября 2019

Специалисты отечественного холдинга Bespoke Gun на днях продемонстрировали свою новую высокоточную винтовку «Фантом». Уникальность такого оружия заключается в затворной группе, полностью разработанной в России.

Y2RuLml6LnJ1L3NpdGVzL2RlZmF1bHQvZmlsZXMvc3R5bGVzLzkwMHg1MDYvcHVibGljL2FydGljbGUtMjAxOS0wOS9EU0NfMzcyMl8xLmpwZz9fX2lkPTEyNDMyMyZpdG9rPU02NTRTcXVk.jpg

Со слов одного из создателей винтовки Олега Рогожина, предыдущие модели, выпускаемые холдингом, имели элементы, изготовленные иностранными производителями. В случае с «Фантомом» этого не произошло, конструкторы Bespoke Gun самостоятельно построили главный узел.

Для российских оружейников «Фантом» является настоящим прорывом. Высокоточное оружие такого класса производилось в стране и раньше, но тогда речь шла о штучных экземплярах, при сборке которых использовались лучшие решения иностранных коллег.

При разработке винтовки специалисты решили несколько довольно сложных задач. Несмотря на то, что в качестве основы были использованы технические решения зарубежных производителей, российским оружейникам пришлось не только повторять их, но и предлагать что-то свое с целью улучшения проекта.

Другим моментом, требовавшим внимания, оказался запуск собственного производства. В рамках этого процесса было необходимо наладить работу оборудования, прототипирование и испытание тестовых экземпляров.

Поскольку металлургические предприятия еще не успели подстроиться под требования многочисленных компаний, специализирующихся на производстве оружия, сырье пришлось заказывать за границей. Правда в будущем эту ситуацию обещают исправить, а значит и проблема будет устранена.

Отметим, что винтовка имеет 16-дюймовый ствол, а прицельная дальность стрельбы составляет 1000 метров. Ранее использовавшийся американский пусковой механизм Remington был заменен на отечественный аналог.