новости гвардии

Разведка поискового отряда «Былина»

10 августа 2018 года

С 6 августа по 8 августа 2018 года поисковый отряд "Былина" провёл разведку местности в Мценском районе Орловской области

все новости Гвардии

новости

Крым превратился в мощнейшую военную базу России

09 августа 2018 года

Украинский эксперт оценил мощь России в Крыму и попытался напугать этим европейцев...

все новости

20 апреля 1945 г. Начался штурм Берлина

20 апреля 2015 года
В этот день 70 лет назад Красная Армия начала штурм Берлина. Маршал Жуков пишет: "20 апреля в 13 часов 50 минут дальнобойная артиллерия 79-го стрелкового корпуса, которой командовал генерал-полковник Кузнецов, открыла огонь по Берлину. Начался исторический штурм столицы фашистской Германии".
подробнее...

Падение Кенигсберга: как брали самую неприступную крепость Третьего рейха

11 апреля 2015 года
10 апреля 1945 года жену и старшую дочь генерала Ляша, коменданта Кенигсберга, германские власти посадили в тюрьму. В этот же день Гитлер подписал смертный приговор пехотному генералу Отто Ляшу за то, что он сдался в плен советским войскам и подписал акт о капитуляции 100-тысячной военной группировки, которая обороняла лучшую цитадель Третьего рейха.
подробнее...

Море улыбок и океан полезных знаний

19 февраля 2015 года
Настоящий праздник прошел в новой Москве в рамках празднования 25-летия МЧС России. На этот раз сотрудники МЧС посетили ребят из Кленовской школы.
подробнее...

В Российскую армию готовится поставка уникальной техники

09 февраля 2015 года
Подразделения Российской армии в ближайшее время должны получить очередную партию специальной мобильной техники.
подробнее...

Греция выйдет из НАТО и проведет переговоры с Турцией

07 февраля 2015 года
Секретный план нового премьера Греции Алексиса Ципраса о выходе страны из Североатлантического альянса угрожает изменить ход международной геополитической игры, пишет итальянская газета Il Giornale.
подробнее...

АПЛ «Владимир Мономах» отправилась к месту службы

27 декабря 2014 года
Стратегический атомный подводный ракетоносец «Владимир Мономах» (проект «Борей») покинул территорию Севмаша в Северодвинске и отправился к месту службы. Об этом журналистам сообщил в пятницу первый заместитель генерального директора ПО «Севмаш».
подробнее...

Один выстрел - и Нью-Йорка нет

23 декабря 2014 года
Миасский ГРЦ «Макеева» уже к 2018 году разработает и проведет первые испытания новой тяжелой жидкостной ракеты «Сармат». Инженерам предстоит создать оружие, аналогов которому на сегодня в мире нет.
подробнее...

Севмаш передал флоту стратегический ракетоносец «Владимир Мономах»

11 декабря 2014 года
Третий «Борей» – стратегический атомный подводный ракетоносец «Владимир Мономах» (проект 955) – передан Военно-морскому флоту России, сообщил источник в российской оборонке. «На Севмаше только что был подписан акт приемки атомной подлодки «Владимир Монома
подробнее...

НИ-1

09 декабря 2014 года
В начале Второй Мировой войны СССР испытывал большую нехватку танков, в связи с чем было принято решение в экстренных случаях переоборудовать в танки обычные тракторы.
подробнее...

Космические войска России будут контролировать весь мир

30 ноября 2014 года
Территория всей страны уже покрыта сплошным радиолокационным полем.
подробнее...