новости гвардии

Круглый стол юнармии

23 января 2018 года

22 января в парк-отеле поселения Воскресенское состоялись сборы командиров отрядов и координаторов местного отделения РО ВВПОД «ЮНАРМИЯ» в Троицком и Новомосковском административных округах.

все новости Гвардии

новости

Последний бой танка БТ-7

12 февраля 2018 года

28 января 1942 года у смертельной черты прошел экипаж танка БТ-7

все новости

Турнир по детско-юношескому Триатлону специального назначения «Юный спецназовец» посвященный «Дню сил специального назначения России»

26 октября 2015 года
25.09.2015 на базе УФСИН России по г. Москве состоялся турнир по детско-юношескому Триатлону специального назначения «Юный спецназовец» посвященный «Дню сил специального назначения России»
подробнее...

Армия 2015

23 июня 2015 года
С 16 по 19 июня 2015 года на базе конгрессно-выставочного центра «Патриот» был проведен международный военно-технический форум Армия 2015. Событие беспрецедентного масштаба. Подобный мероприятий Вооруженные силы Российской Федерации, да и советская армия не проводили до этого никогда.
подробнее...

Неизвестный подвиг русского доктора или как пленный врач концлагеря спас тысячи солдат

19 мая 2015 года
Более 20 лет хирург Георгий Синяков заведовал отделением городской больницы. Никто и не предполагал, что во время Великой Отечественной войны он, находясь в концлагере, спас от смерти тысячи заключённых. Молва о гениальном, но скромном русском хирурге из Челябинска Георгие Синякове, который, рискуя собственной жизнью, помогал тысячам солдат, после интервью легендарной лётчицы Анны Егоровой-Тимофеевой облетела весь мир. Никто не знал, что совершившая более трёхсот боевых вылетов советская лётчица попала в плен, но осталась жива и чудесным образом спасётся. Чтобы 20 лет спустя рассказать о подвиге скромного доктора Синякова.
подробнее...

НАТО обустраивается на Украине

14 мая 2015 года
Североатлантический альянс шаг за шагом забирает себе Украину. Формального вступления нового члена в НАТО не было, однако, процесс поглощения украинских военных структур идёт полным ходом. С политических трибун этому процессу придумывают всевозможные благозвучные термины, такие как "партнерство", "поддержка реформ", "инвестирование в модернизацию" и т.п. За всем этим стоит один единственный сценарий. За деньги натовских трастовых фондов Киев внедряет в свои силовые структуры не только стандарты НАТО, но и техническое обеспечение. Деньги, кстати, небольшие – пять трастовых фондов, через которые идёт "поддержка реформ в секторе безопасности" выделят на эти цели мизерные 15 миллионов долларов.
подробнее...

Шойгу потребовал тщательно подготовить войска к "Центру-2015"

06 мая 2015 года
Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу потребовал от руководства Вооруженных сил тщательного подготовить войска к главному учебному мероприятию 2015 года — стратегическому командно-штабному учению "Центр-2015".
подробнее...

Корвет «Сообразительный» устроил «морской бой» под носом у НАТО

03 мая 2015 года
У разведчиков НАТО, тех, что следят за Балтикой, 1 мая выдался тяжелый день.
подробнее...

Медведи и лебеди

30 апреля 2015 года
Интересная новость прозвучала 29 апреля из уст министра обороны России Сергея Шойгу — он распорядился начать работу над восстановлением производства наиболее современных российских стратегических бомбардировщиков Ту-160, прозванных в нашей стране «Белыми лебедями», а в НАТО — Blackjack. В этом свете, рассмотрим причины, которые привели к такому решению, современное состояние стратегической авиации РФ и её перспективы.
подробнее...

20 апреля 1945 г. Начался штурм Берлина

20 апреля 2015 года
В этот день 70 лет назад Красная Армия начала штурм Берлина. Маршал Жуков пишет: "20 апреля в 13 часов 50 минут дальнобойная артиллерия 79-го стрелкового корпуса, которой командовал генерал-полковник Кузнецов, открыла огонь по Берлину. Начался исторический штурм столицы фашистской Германии".
подробнее...

Падение Кенигсберга: как брали самую неприступную крепость Третьего рейха

11 апреля 2015 года
10 апреля 1945 года жену и старшую дочь генерала Ляша, коменданта Кенигсберга, германские власти посадили в тюрьму. В этот же день Гитлер подписал смертный приговор пехотному генералу Отто Ляшу за то, что он сдался в плен советским войскам и подписал акт о капитуляции 100-тысячной военной группировки, которая обороняла лучшую цитадель Третьего рейха.
подробнее...

Море улыбок и океан полезных знаний

19 февраля 2015 года
Настоящий праздник прошел в новой Москве в рамках празднования 25-летия МЧС России. На этот раз сотрудники МЧС посетили ребят из Кленовской школы.
подробнее...