новости гвардии

III Слёт ВВПОД «Юнармии» ТиНАО г. Москвы

21 марта 2019 года

19 марта 2019 года на базе Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» состоялся III слет Местного отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения "ЮНАРМИЯ" ТиНАО города Москвы

все новости Гвардии

новости

МИ-28 оснастят новыми ракетами

21 марта 2019 года

Российский модернизированный ударный вертолет Ми-28НМ «Ночной охотник» получит новую управляемую ракету

все новости

Истребитель нового поколения заменит МиГ-31

09 января 2019

Перспективный истребитель-перехватчик ПАК ДП будет более скоростным и высотным по сравнению с МиГ-31, сообщил «Интерфаксу» источник в авиационной отрасли.

1416578659_21-11-2014-17-03-12.jpg

«ПАК ДП разрабатывается на замену истребителю-перехватчику МиГ-31. Конечно, он будет превосходить предшественника по многим параметрам», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что речь идёт о скоростных характеристиках, о высоте и дальности полёта, а также о радиолокационной заметности нового самолёта.

«При создании ПАК ДП будут использоваться принципиально новые технологии и материалы. В том числе, для адаптации самолёта под решение боевых задач в арктических широтах», — сказал собеседник агентства.

24 августа 2018 года президент ОАК Юрий Слюсарь заявил в интервью «Интерфаксу», что перспективный истребитель-перехватчик ПАК ДП заменит МиГ-31 около 2030 года.

«Это должно быть по логике синхронизировано с завершением планового ресурса МиГ-31. К этому времени нужно будет новую машину разработать — то есть мы говорим о рубеже 2030 года»,- сказал Ю.Слюсарь, отвечая на вопрос о возможных сроках создания ПАК ДП.

Он пояснил, что характеристики ПАК ДП будут определены в ходе научно-исследовательской работы в зависимости от требований заказчика: «Всё будет от задач зависеть. Скажут в космос полететь — полетим в космос»,- сказал Ю.Слюсарь.

Ранее сообщалось, что перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата должен прийти на смену истребителю-перехватчику МиГ-31, принятому на вооружение в 1981 году.