новости гвардии

Московская Спартакиада молодёжи-2019 г.

04 мая 2019 года

25 апреля 2019 года на территории Троицкого отделения Государственного бюджетного профессионального образовательного Учреждения города Москвы "Образовательный комплекс "Юго-Запад", прошли соревнования по спортивно-технической подготовке Московской Спартакиады молодежи допризывного возраста 2019 года

все новости Гвардии

новости

Истребитель с коротким взлетом и вертикальной посадкой появятся в ВС РФ

21 июня 2019 года

Истребитель с коротким взлетом и вертикальной посадкой (КВВП) включен, по словам вице-премьера Юрия Борисова, в Государственную программу вооружения. Разработка ведется по поручению Верховного главнокомандующего и в настоящее время, насколько известно, находится в стадии концептуальных моделей и прототипов.

все новости

Истребитель нового поколения заменит МиГ-31

09 января 2019

Перспективный истребитель-перехватчик ПАК ДП будет более скоростным и высотным по сравнению с МиГ-31, сообщил «Интерфаксу» источник в авиационной отрасли.

1416578659_21-11-2014-17-03-12.jpg

«ПАК ДП разрабатывается на замену истребителю-перехватчику МиГ-31. Конечно, он будет превосходить предшественника по многим параметрам», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что речь идёт о скоростных характеристиках, о высоте и дальности полёта, а также о радиолокационной заметности нового самолёта.

«При создании ПАК ДП будут использоваться принципиально новые технологии и материалы. В том числе, для адаптации самолёта под решение боевых задач в арктических широтах», — сказал собеседник агентства.

24 августа 2018 года президент ОАК Юрий Слюсарь заявил в интервью «Интерфаксу», что перспективный истребитель-перехватчик ПАК ДП заменит МиГ-31 около 2030 года.

«Это должно быть по логике синхронизировано с завершением планового ресурса МиГ-31. К этому времени нужно будет новую машину разработать — то есть мы говорим о рубеже 2030 года»,- сказал Ю.Слюсарь, отвечая на вопрос о возможных сроках создания ПАК ДП.

Он пояснил, что характеристики ПАК ДП будут определены в ходе научно-исследовательской работы в зависимости от требований заказчика: «Всё будет от задач зависеть. Скажут в космос полететь — полетим в космос»,- сказал Ю.Слюсарь.

Ранее сообщалось, что перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата должен прийти на смену истребителю-перехватчику МиГ-31, принятому на вооружение в 1981 году.