новости гвардии

Московская Спартакиада молодёжи-2019 г.

04 мая 2019 года

25 апреля 2019 года на территории Троицкого отделения Государственного бюджетного профессионального образовательного Учреждения города Москвы "Образовательный комплекс "Юго-Запад", прошли соревнования по спортивно-технической подготовке Московской Спартакиады молодежи допризывного возраста 2019 года

все новости Гвардии

новости

Истребитель с коротким взлетом и вертикальной посадкой появятся в ВС РФ

21 июня 2019 года

Истребитель с коротким взлетом и вертикальной посадкой (КВВП) включен, по словам вице-премьера Юрия Борисова, в Государственную программу вооружения. Разработка ведется по поручению Верховного главнокомандующего и в настоящее время, насколько известно, находится в стадии концептуальных моделей и прототипов.

все новости

Российская армия получила новый самолет-разведчик

12 декабря 2018

ВКС России получили модернизированный самолет дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) А-50У, сообщили в пресс-службе ТАНТК им. Г.М. Бериева.

«6 декабря ТАНТК им. Г.М. Бериева передал ВКС России серийно модернизированный самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50У (бортовой номер «красный» 45). После прохождения необходимых испытаний самолет был передан экипажу ВКС и успешно совершил перелет из Таганрога к месту своего постоянного базирования», – сказали в пресс-службе, передает РИА «Новости».

a-50u-20150210_gaf_ux1_003-b-415x300.jpg

Отмечается, что новая модификация обладает улучшенными характеристиками радиотехнического комплекса, он стал существенно легче за счет перехода на новую элементную базу. Также улучшены условия работы членов экипажа.

А-50У занимается обнаружением, сопровождением и определением принадлежности воздушных, крупных наземных и морских целей, передачей информации о них на командные пункты автоматизированных система управления вооруженных сил, наведением истребителей на воздушные цели и самолетов фронтовой авиации на наземные и морские цели.

Новая модификация может летать дальше, одновременно сопровождать больше целей, наводить больше истребителей. На А-50У установлен радиотехнический комплекс с цифровой обработкой сигналов.

Модернизация этих самолетов проводится ТАНТК им. Г.М. Бериева совместно с концерном радиостроения «Вега».