новости гвардии

Московская Спартакиада молодёжи-2019 г.

04 мая 2019 года

25 апреля 2019 года на территории Троицкого отделения Государственного бюджетного профессионального образовательного Учреждения города Москвы "Образовательный комплекс "Юго-Запад", прошли соревнования по спортивно-технической подготовке Московской Спартакиады молодежи допризывного возраста 2019 года

все новости Гвардии

новости

Истребитель с коротким взлетом и вертикальной посадкой появятся в ВС РФ

21 июня 2019 года

Истребитель с коротким взлетом и вертикальной посадкой (КВВП) включен, по словам вице-премьера Юрия Борисова, в Государственную программу вооружения. Разработка ведется по поручению Верховного главнокомандующего и в настоящее время, насколько известно, находится в стадии концептуальных моделей и прототипов.

все новости

Т-72 получил новую броню

25 ноября 2018

В военные части и соединения армии РФ начали поступать танки Т-72Б3 М последней модификации с усиленной бронезащитой, более мощным двигателем и обновленным подкалиберным снарядом. 1476221108_img_7875.jpg

Модель Т-72Б3 является обновленной версией советских танков Т-72Б, принятых на вооружение в 1980-х годах. Обновленные танки имеет ряд преимуществ, однако есть и недостатки в виде технически устаревшей динамической защиты «Контакт-5».

Главный редактор издания «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский в интервью РИА Новости рассказал о возможностях новых танков Т-72Б3 М.

«Основное отличие Т-72Б3 М от «классических» Т-72Б3 — это новый дизельный двигатель и усиленные элементы защиты», — сказал он.

По словам эксперта, на Т-72Б3  установлена силовая установка B-84-1 мощностью 840 лошадиных сил, на модифицированном Т-72Б3 М — B-92С2Ф на 1130 лошадиных сил.

«Внешне новая модификация отличается дополнительным модулем современной динамической защиты «Реликт» на бортах, корпусе и башне», — подчеркнул главред «Арсенал Отечества».

Также стоит отметить, что Т-72Б3 М оснащен обновленной версией прицела «Сосна-У», новым цифровым баллистическим вычислителем, удлиненными подкалиберными снарядами повышенной бронепробиваемости и панорамным прицелом, расположенном на рабочем месте командира.

Кроме того, в новом танке установлены гусеничные траки с улучшенными эксплуатационными характеристиками и увеличенным ресурсом.

Все эти новшества дают возможность более оперативно обнаруживать и ликвидировать цели.

Стоит отметить, что именно танки Т-72Б3 М регулярно побеждают в танковом биатлоне, опережая своих соперников практически по всем показателям.

Несомненно, новые Т-72Б3 М позволят подтянуть парк российских танков до современного уровня и существенно повысить ударные возможности армии России.

Напомним, в 2017 году главнокомандующий Сухопутными войсками РФ Олег Салюков заявил, что в ближайшем будущем начнется переоснащение российских войск более современными танками моделей Т-72Б3, Т-72Б3 М, Т-80У, Т-90А и Т-90 М, и уже к 2020 году доля современной военной техники в танковых войсках России будет составлять более 70%....