новости гвардии

«Молодёжный щит России»

11 декабря 2018 года

9 декабря 2018 года на территории Государственного космического научно-производственного центра имени М.В. Хруничева Региональная общественная организация Молодёжное патриотическое объединение «ГВАРДИЯ», при поддержке Управы района Филёвский парк, совместно с ДОСААФ г. Москвы и штабом местного отделения ВВПОД «Юнармия» ЗАО г. Москвы провели военно-спортивную игру «Молодёжный щит России»

все новости Гвардии

новости

Российская армия получила новый самолет-разведчик

12 декабря 2018 года

ВКС России получили модернизированный самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50У

все новости

Истребители на охране границы

08 ноября 2018

Государственная граница - очень важная штука, пересечение которой без специального разрешения чужим самолетам, а в особенности самолетам-разведчикам потенциального противника, строго запрещено!

Однако часто иностранные военные летчики наглеют и приближаются к российской границе практически вплотную, стараясь просканировать своими мощными радарами как можно больше. Предупреждая незаконные действия, на перехват молниеносно вылетают наши истребители!

orig.jpg

Перехват вражеского самолета происходит следующим образом:

  • Истребитель пристраивается с правой стороны и производит своеобразный жест приветствия, который представляет собой кратковременное помахивание крыльями. Это служит для привлечения внимания.
  • В это время с самолетом - агрессором (назовем так приблизившегося к границе чужого государства) налаживается связь, в ходе которой устанавливается цель пребывания в данном районе, а также выставляется требование покинуть район.
  • Если все проходит хорошо - самолет противника меняет курс и на этом конфликт заканчивается.

А если самолет противника не выходит на связь?

В этом случае пилот истребителя, выполняющего перехват, устанавливает визуальный контакт с нарушителем и демонстрирует ему свои самые суровые намерения!

Это может быть либо очередь трассерами из авиационной пушки, либо демонстрация вооружения, во время которой пилот дает небольшой крен, поворачивая самолет "брюхом" к нарушителю. Ракеты "воздух-воздух" сигнализируют о том, что если курс не изменится, будет открыт огонь на поражение!

Обычно после такого своеобразного жеста, самолет-нарушитель стремительно покидает район непосредственной близости с границей.