новости гвардии

Московская Спартакиада молодёжи-2019 г.

04 мая 2019 года

25 апреля 2019 года на территории Троицкого отделения Государственного бюджетного профессионального образовательного Учреждения города Москвы "Образовательный комплекс "Юго-Запад", прошли соревнования по спортивно-технической подготовке Московской Спартакиады молодежи допризывного возраста 2019 года

все новости Гвардии

новости

Истребитель с коротким взлетом и вертикальной посадкой появятся в ВС РФ

21 июня 2019 года

Истребитель с коротким взлетом и вертикальной посадкой (КВВП) включен, по словам вице-премьера Юрия Борисова, в Государственную программу вооружения. Разработка ведется по поручению Верховного главнокомандующего и в настоящее время, насколько известно, находится в стадии концептуальных моделей и прототипов.

все новости

Беспилотная атомная подлодка «Статус-6»

28 сентября 2018

Российский проект беспилотной атомной подводной лодки «Статус-6» (по кодификации ВС РФ «Посейдон») произвел большое впечатление на потенциальных врагов Российской Федерации. 

«Презентация новейшего российского оружия “Статус-6” не на шутку напугала потенциальных врагов России. В западных СМИ оно позиционируется как “торпеда-убийца” из России, однако называть эту систему торпедой – неправильно. Размеры этой системы таковы, что она скорее похожа на мини-подводную лодку или подводную баллистическую ракету», – пишут американские журналисты.

214123.jpg

Авторы NI напомнили, что российское оборонное ведомство позиционирует «Статус-6» как беспилотный подводный аппарат, предназначенный для доставки ядерного боевого боеприпаса к берегам вероятного противника с целью поражения важных прибрежных элементов инфраструктуры. По мнению экспертов, ядерный реактор этого устройства способен обеспечить ему скорость передвижения до 185 км/ч при дальности до 10 000 км. Он вооружен массивной 100-мегатонной боеголовкой, достаточно мощной, чтобы создать гигантскую волну для уничтожения прибрежных городов.

Американские эксперты полагают, что Россия не рассматривает возможность использования «Статуса-6» как оружия для нанесения первого, или ответного ядерного удара. Межконтинентальные баллистические ракеты куда лучше подходят под эти цели. Перемещение подводного аппарата на высоких скоростях может сделать его настолько шумным, что противолодочные корабли будут способны его обнаружить.

Журналисты полагают, что «Статус-6» является блестящим образцом психологического вооружения. Мысли о том, что подводный «робот-убийца» ползет вдоль морского побережья, будет пугать потенциальных врагов России долгие годы. Что касается защиты от этого оружия, то эксперты предложили использовать сенсорные мины, которые будут срабатывать при появлении российского оружия, однако в данный момент никто не может  сказать насколько эффективной будет эта мера.