новости гвардии

«Азбука безопасности»

15 ноября 2018 года

13 ноября в Государственном бюджетном общеобразовательном учреждении города Москвы "Школа № 1080", школьный корпус № 3 (ШО-3), прошло представление двух спектаклей «Азбука безопасности»

все новости Гвардии

новости

Истребители на охране границы

08 ноября 2018 года

Государственная граница - очень важная штука, пересечение которой без специального разрешения чужим самолетам, а в особенности самолетам-разведчикам потенциального противника, строго запрещено

все новости

Крым превратился в мощнейшую военную базу России

09 августа 2018

   После крымского референдума, по результатам которого жители полуострова провозгласили свою независимость, а затем присоединились к РФ, регион серьезно укрепился, в  том числе и в плане обороны. Украинские эксперты же теперь говорят о том, что Крым превратился в мощнейшую военную базу, равной которой нет во всем ЕС. В частности, такого мнения придерживается главред портала BlackSeaNews Андрея Клименко, который выразил убежденность в том, что именно оттуда сейчас исходит угроза для Европы и всего Средиземноморья.

full-korabli2-1533803557.jpg

   «Европе потребуется время, чтобы понять, что Крым – это сверхмощная военная база, которая не имеет аналогов в Европе. Оттуда можно накрыть, например, Лондон и Средиземноморье вплоть до Испании», - заявил Клименко.
    Он отметил, что сейчас на территории российского полуострова якобы сконцентрировано все самое современное и опасное вооружение РФ. Среди него он упомянул несколько видов крылатых ракет различного базирования, способных нести ядерный заряд. Также, по словам эксперта, там сейчас располагаются новейшие корабли, подлодки, МРК с ракетами «Калибр» и иное вооружение, уже испытанное в ходе атак на террористов в Сирии....

   При этом он попытался припугнуть европейцев тем, что уже стрелявшему по реальным целям военнослужащему безразлично, где располагается цель – в Сирии или Европе. По крайней мере, такого мнения придерживается сам журналист.

«Это войска, которые готовы к войне с кем угодно», - заключил Клименко.

   Также он выразил и обеспокоенность тем, что Россия продолжает активное укрепление своей мощи. Так крымские предприятия уже приступили к созданию новых ракетных корветов. Это же, по его словам, еще более возвысит уровень угрозы со стороны Крыма.

  Примечательно изменение риторики проправительственных деятелей и политиков Украины к крымскому полуострову. Сначала они заявляли о своих намерениях отнять регион силой и в публичных заявлениях говорили, что легко смогут этого добиться. Затем радикальные группировки начали блокаду региона на разных уровнях, чтобы его ослабить. Теперь же они говорят о силе и опасности крымчан.

   Стоит отметить и безусловную очевидность заявлений Клименко. Так он выразил обеспокоенность наличием сильных кораблей ВМФ РФ в регионе. В то же время, этот факт ни для кого не является секретом, поскольку база Черноморского флота располагается там еще с XVIII века, с момента своего основания. Не изменилась ситуация даже после отделения УССР и распада Советского Союза в XX веке – российские боевые корабли располагались там на своей базе практически непрерывно. Таким образом, Европейцы вряд ли должны почувстввовать по отношению к себе увеличение реальной угрозы.

   Появление же в регионе иного сверхмощного оружия также является вполне естественным, поскольку Москва намерена защищать интересы доверившихся ей граждан полуострова, и оберегает свои территориальные границы. Особенно это актуально из-за неоднозначных агрессивных действий и заявлений украинского руководства.