новости гвардии

Сборы молодёжи допризывного возраста

08 апреля 2019 года

07 апреля 2019 года Сосенский центр спорта организовал военно-патриотические сборы молодёжи допризывного возраста

все новости Гвардии

новости

Новое оружие для ВДВ России

20 апреля 2019 года

В 2019 году ЦНИИТОЧМАШ впервые показал широкой публике, как будет выглядеть новейшее авиадесантируемое самоходное артиллерийское орудие «Лотос», созданное специально для ВДВ

все новости

Беспилотные летательные аппараты США– теперь могут оказаться под ударом

16 июня 2018

 

wpid-i-112.jpg

Самое опасное оружие США – беспилотные летательные аппараты – теперь могут оказаться под ударом. Такое мнение высказали американские эксперты на страницах журнала The National Interest. Все дело в новейшей русской боевой машине «Терминатор-3», которая оказалась способна сбивать дроны. 

Как поясняет издание, последняя модификация машины поддержки танков «Терминатор» может работать как по наземным целям, так и по воздушным. При этом автор задается вопросом, где российские инженеры намерены разместить новые системы, включая РЛС и сами средства огневого воздействия, если БМПТ и без того несет несколько видов вооружений. 

Российский военный эксперт, полковник запаса Виктор Литовкин считает, что американцы ничуть не ошибаются в оценке новой боевой машины. 

«Терминатор-3» будет иметь оптическую станцию, которая способна обнаружить небольшой летящий объект на дальности до 12 км, а его 30-мм пушки и ракеты типа «Атака» и «Вихрь» вполне могут работать по низкоскоростным воздушным целям – поясняет эксперт.


Литовкин уточнил, что для большей эффективности БМПТ должна вести бой в связке с другими боевыми машинами, включая танки, пехоту, вооруженную ПЗРК и мобильные системы ПВО. 

«Терминатор-3» не является средством противовоздушной обороны. Это лишь многофункциональная машина, которая способна работать по «воздуху» – заявил эксперт.