новости гвардии

Организация и проведение патронатных, поздравительных и развлекательных программ

17 мая 2018 года

В период майских праздничных мероприятий посвящённых празднованию Дня победы в Великой Отечественной войне мы приняли участие в организации и проведении патронатных, поздравительных и развлекательных программах.

все новости Гвардии

новости

А-19 одно из самых эффективных орудий Второй мировой войны

14 мая 2018 года

История создания А-19 началась в середине 20-х, когда назрела необходимость заменить в корпусной артиллерии устаревшие 107-мм пушки образца 1910 года. В 1929-м в Артиллерийском комитете Реввоенсовета Республики выдали задание на 122-мм орудие

все новости

Безопасность Крымского моста- приоритетная задача

18 апреля 2018

Глава ФСБ Александр Бортников заверил, что силовики готовы отразить любую попытку нападения на Крымский мост. Это стало ответом на новые звучащие с Украины угрозы устроить диверсию или даже нанести ракетный удар, когда по мосту откроется автомобильное движение.

09.jpeg

Напомним, что власти Украины и отдельные украинские радикалы уже не раз грозили устроить на мосту диверсии. В конце прошлого года экс-заместитель начальника генштаба вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Игорь Романенко назвал Крымский мост уязвимым для ударов военной авиации, а также для ракет наземного и морского базирования. Кроме того, ранее националисты движения ОУН* угрожали терактами в день открытия Крымского моста. В частности, радикалы грозили атаками на российские дипмиссии на Украине и за ее пределами.

«Также препятствовать движению транспорта по Крымскому мосту пригрозил и один из инициаторов блокады Крыма, член «Меджлиса»* Ленур Ислямов. Два года назад Ислямов даже подготовил диверсию в Керченском проливе для разрыва паромного сообщения между полуостровом и материковой Россией. По некоторым данным, операция была сорвана из-за поломки одного из кораблей, которые должны были выйти в море под видом рыбацких», - сказано в тексте. 

По мнению экспертов, самым уязвимым крымский мост окажется для нападения не с моря, а с суши. Самым простым способом будет попытка взорвать на мосту грузовик, начиненный взрывчаткой.

«Эти ребята могут прибыть на мост и попытаться его как-то взорвать, хотя это достаточно серьезное сооружение. Чтобы взорвать хотя бы один пролет, потребуется большое количество – от нескольких десятков до нескольких сотен килограммов – тротила. Но какой-то более серьезный ущерб они вряд ли способны причинить», – уверил первый вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков. 

В этой связи эксперт не исключает, что при въезде на крымский мост силовикам придется проверять большегрузные автомобили – или все подряд, или выборочно.

«Это вопрос для спецслужб. Но это касается общего противодействия террору, которое должно вестись и ведется по всей стране. Что касается подхода к крымскому мосту с воды, у любой военно-морской базы существуют силы и средства для противодействия подводным диверсионным средствам. Они и будут развернуты возле моста», - добавил Сивков.

 


*ОУН, «Меджлис» - экстремистские организации, запрещенные на территории России