новости гвардии

«Молодёжный щит России»

11 декабря 2018 года

9 декабря 2018 года на территории Государственного космического научно-производственного центра имени М.В. Хруничева Региональная общественная организация Молодёжное патриотическое объединение «ГВАРДИЯ», при поддержке Управы района Филёвский парк, совместно с ДОСААФ г. Москвы и штабом местного отделения ВВПОД «Юнармия» ЗАО г. Москвы провели военно-спортивную игру «Молодёжный щит России»

все новости Гвардии

новости

Российская армия получила новый самолет-разведчик

12 декабря 2018 года

ВКС России получили модернизированный самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50У

все новости

ВМФ России сможет проводить наземные операции

12 марта 2018

  Военно-морской флот (ВМФ) получил возможность вести наступательные и оборонительные операции на земле. Впервые в истории у главкома ВМФ появился заместитель по сухопутным и береговым войскам и сухопутным операциям. Активно переформировываются флотские части береговой обороны, перевооружаются ракетно-артиллерийские подразделения. Это позволит им существенно расширить круг решаемых задач.

1520830123_0.jpg

   В Минобороны сообщили, что до конца нынешнего года в ВМФ завершится первый этап формирования интегрированной группировки сил флота, сухопутных войск, ПВО и авиации. Создана система управления, определен облик группировки. На следующих этапах начнется переформирование воинских частей, соединений и органов военного управления, продолжится их перевооружение.

   До недавнего времени сухопутные силы флота должны были противодействовать десантам, защищать военно-морские базы, уничтожать надводные корабли, катера и транспортные средства вероятного противника. Теперь они получили возможность наносить высокоточные удары по наземным войскам, пунктам связи и управления, инфраструктурным и другим сухопутным объектам.

   В береговые войска ВМФ РФ входят пять бригад и два батальона морской пехоты, три мотострелковые бригады и полк, пять береговых ракетно-артиллерийских бригад, а также ряд других частей и соединений.

— В России есть регионы, где все военные силы подчиняются флоту, — рассказал «Известиям» военно-морской эксперт Александр Мозговой. — Например, именно такая ситуация в Калининграде. Сосредоточение командных функций в одних руках рационально. При возникновении угрожающей ситуации в регионе не нужно тратить время на согласования. В результате серьезно повышается эффективность боевого управления.

   Новые задачи потребовали единого командования для всех береговых войск ВМФ. В ноябре прошлого года их возглавил общевойсковой командир: генерал-лейтенант Олег Макаревич стал заместителем главкома по сухопутным и береговым войскам и сухопутным операциям.