новости гвардии

День здоровья, на территории оборонно-спортивного центра «Гвардия»

16 июня 2018 года

10 июня 2018 года учащиеся ГБОУ «Школа им. Н.М. Карамзина», район Ясенева ЮЗАО г. Москвы, провели "День здоровья"

все новости Гвардии

новости

Беспилотные летательные аппараты США– теперь могут оказаться под ударом

16 июня 2018 года

Самое опасное оружие США – беспилотные летательные аппараты – теперь могут оказаться под ударом. Такое мнение высказали американские эксперты на страницах журнала The National Interest

все новости

ВМФ России сможет проводить наземные операции

12 марта 2018

  Военно-морской флот (ВМФ) получил возможность вести наступательные и оборонительные операции на земле. Впервые в истории у главкома ВМФ появился заместитель по сухопутным и береговым войскам и сухопутным операциям. Активно переформировываются флотские части береговой обороны, перевооружаются ракетно-артиллерийские подразделения. Это позволит им существенно расширить круг решаемых задач.

1520830123_0.jpg

   В Минобороны сообщили, что до конца нынешнего года в ВМФ завершится первый этап формирования интегрированной группировки сил флота, сухопутных войск, ПВО и авиации. Создана система управления, определен облик группировки. На следующих этапах начнется переформирование воинских частей, соединений и органов военного управления, продолжится их перевооружение.

   До недавнего времени сухопутные силы флота должны были противодействовать десантам, защищать военно-морские базы, уничтожать надводные корабли, катера и транспортные средства вероятного противника. Теперь они получили возможность наносить высокоточные удары по наземным войскам, пунктам связи и управления, инфраструктурным и другим сухопутным объектам.

   В береговые войска ВМФ РФ входят пять бригад и два батальона морской пехоты, три мотострелковые бригады и полк, пять береговых ракетно-артиллерийских бригад, а также ряд других частей и соединений.

— В России есть регионы, где все военные силы подчиняются флоту, — рассказал «Известиям» военно-морской эксперт Александр Мозговой. — Например, именно такая ситуация в Калининграде. Сосредоточение командных функций в одних руках рационально. При возникновении угрожающей ситуации в регионе не нужно тратить время на согласования. В результате серьезно повышается эффективность боевого управления.

   Новые задачи потребовали единого командования для всех береговых войск ВМФ. В ноябре прошлого года их возглавил общевойсковой командир: генерал-лейтенант Олег Макаревич стал заместителем главкома по сухопутным и береговым войскам и сухопутным операциям.