новости гвардии

Организация и проведение патронатных, поздравительных и развлекательных программ

17 мая 2018 года

В период майских праздничных мероприятий посвящённых празднованию Дня победы в Великой Отечественной войне мы приняли участие в организации и проведении патронатных, поздравительных и развлекательных программах.

все новости Гвардии

новости

А-19 одно из самых эффективных орудий Второй мировой войны

14 мая 2018 года

История создания А-19 началась в середине 20-х, когда назрела необходимость заменить в корпусной артиллерии устаревшие 107-мм пушки образца 1910 года. В 1929-м в Артиллерийском комитете Реввоенсовета Республики выдали задание на 122-мм орудие

все новости

«Адмирал Горшков»-русский Разрушитель

29 января 2018

Ни для кого не секрет, что береговая линия нашей страны отличается как протяженностью, так и своим крайне сложным рельефом.

Также известно, что провал судостроения в 90-е годы прошлого века, потеря части флота (в львиной доле «подаренного» бывшим республикам), а также неразбериха в восстановлении компетенций двухтысячных годов, привела к оголению существенной части российских границ.

1321.jpg

Именно для исправления этой ситуации в последние годы началось интенсивное строительство кораблей нового типа, причем одним из наиболее впечатляющих его образцов стал фрегат проекта 22350 «Адмирал Горшков».

Водоизмещение российского фрегата — 4500 тонн, наибольшая длина – 130 метров, ширина корпуса – 16 м. Протяженность хода – более четырех тысяч морских миль, а сезон мореходства и вовсе не ограничен.

Помимо прочего, фрегат «Адмирал Горшков» уникален тем, что в его конструкции использовано не менее 30% совершенно новых технологий (а также материалов) не используемых ранее не только в кораблях советского типа, но и в кораблях других стран.

Неудивительно, что степень секретности при его проектировании была настолько велика, что о внешнем виде «Адмирала» знали только проектировщики и судостроители.

Фрегат несет на своем борту крайне впечатляющий боевой комплекс. В его состав входят — батарея противокорабельных ракет («Москит»), артиллерийская установка с калибром 130 мм, зенитная ракетная батарея и ракетный противолодочный комплекс из двух пусковых систем Медведка-2.

А кроме всего прочего, системы обнаружения торпед и надводных кораблей противника на дистанции до 60 км. Иначе говоря, подбить фрегат при помощи обычной торпедной атаки практически невозможно, а сам корабль способен постоять за себя в любых условиях и при любых действиях врага.

Защита от боевой авиации – это еще одна изюминка данной серии кораблей. Уникальная установка 3С14У1 (УКСК), комплекс «Полимент-Редут» и РЛС нового типа, не оставляют летающим врагам ни единого шанса.

Защитный контур корабля может за один «подход» захватывать и вести 16 летящих объектов и держать темп стрельбы при их перехвате – до одной ракеты в секунду. Иными словами, если даже кому-то и удастся прорваться после такого огня, фрегат практически наверняка собьет его из артиллерийских систем с автоматической системой наведения.

Не стоит забывать и о лучших в мире установках — российских комплексах РЭБ. Они способны полностью подавить систему компьютерного наведения любых ракет противника.

В итоге, комбинация систем позволила создать действительно грозное оружие, способное не только надежно контролировать воду, но и прикрывать небо, поверхность и даже плавучие объекты в деле защиты страны.