новости гвардии

Круглый стол юнармии

23 января 2018 года

22 января в парк-отеле поселения Воскресенское состоялись сборы командиров отрядов и координаторов местного отделения РО ВВПОД «ЮНАРМИЯ» в Троицком и Новомосковском административных округах.

все новости Гвардии

новости

Последний бой танка БТ-7

12 февраля 2018 года

28 января 1942 года у смертельной черты прошел экипаж танка БТ-7

все новости

Встреча с Легендарным фильмом и людьми

11 декабря 2017

film40.jpg6 декабря в Малом зале Дворца прошел дружеский торжественный вечер, посвящённый Дню Героев Отечества и 40-летию фильма «В зоне особого внимания»- культовой картины о воздушно-десантных войсках, организованный Центром военно-патриотического образования.

В конце 70-х годов именно он определил судьбу огромной армии молодых людей, выбравших путь офицера-десантника, принёсших славу нашей стране, армии и элитным воздушно-десантным войскам.

В гости к курсантам клуба «Юный Десантник», учащимися военно-патриотических объединений, пришли участники съёмочной группы, ветераны ВДВ. С особой теплотой зрительный зал приветствовал Лидию Константиновну Маргелову, жену и соратницу  сыны легендарного командующего ВДВ В.Ф.Маргелова, Героя России, Александра Маргелова, а так же Героя России, генерал-майора Геворка Исаханяна, других ветеранов-десантников.

Сценарист фильма Евгений Месяцев поделился историей создания картины, множеством эпизодов съёмок и пригласил вначале посмотреть отличный фильм, а уже потом больше пообщаться и ответить на вопросы. На одном дыхании зал прожил эпизод жизни, попавших во время учений в реальный боевой переплёт, разведчиков лейтенанта Тарасова, в исполнении неподражаемого Бориса Галкина. И, как только вспыхнул свет, зал с удовольствием апплодировал самому Заслуженному артисту России, сыгравшему в этом фильме одну из лучших ролей своей, почти 45-летней кинокарьеры!

Потом было море вопросов, замечательные воспоминания и, конечно автограф-сессия гостей вечера. Почти все, присутствовавшие, в зале стремились поблагодарить Бориса Сергеевича и Евгения Алексеевича за прекрасную картину, не подвластную времени, учащую доблести, верности долгу и патриотизму, беззаветному служению Родине.

Конечно, никому не было отказано и в автографах, очередь за ними иссякла не скоро. На очереди - новые встречи, ведь грядут юбилеи картин «Ответный ход», «Одиночное плавание» и других замечательных фильмов об армии, к которым тоже «приложили руку» Борис Галкин и Евгений Месяцев!

Будем ждать с нетерпением!